Иисус Христос — «настоящий чемпион, который не проигрывал ни одного соревнования». Бог-Отец — тренер, с которым следует советоваться по каждому вопросу. А верующие — команда победителей, к которой всем нужно присоединяться.

Это не кощунство. И не сюжет фильма, в котором библейские события наложены на современность.

Речь идет о брошюре «Богатырь — сильный духом», которую сегодня раздавали в столичном метро.

Ее выпустила Ассоциация духовного возрождения, которая базируется в Москве и с 1992 года занимается распространением христианства в странах бывшего СССР.

Основное содержание брошюры — адаптированный для детей рассказ о жизни Иисуса Христа.

Текст разделен на небольшие разделы. Например, эпизод с появлением архангела Гавриила имеет подзаголовок «Встреча с незнакомцем, который много обещает». А история о блудном сыне — «Добрый отец и сыновья-негодники».

Библейский текст иногда прерывается спортивными вставками. В них детям разъясняют хоккейные правила, рассказывают, как тренироваться.

На страницах брошюры прославленный советский вратарь Владислав Третьяк и ныне известный нападающий Николай Лемтюгов рассуждают о значении веры в Бога в своей карьере. Напечатано также расписание матчей плей-офф минского чемпионата (от четвертьфинала до финала).

Но любопытнее всего вставки с подзаголовком «Думай как чемпион». В них детям предлагают брать пример с Иисуса-чемпиона.

Вот что пишут авторы брошюры (их фамилии, кстати, нигде не указаны): «Чемпионы — смелые люди. Читая Библию, вы много узнаете о чемпионах…. Подростку Иисусу было 12 лет. Но у Него была мечта, которая…. привела его на арену, где разворачивалось главное соревнование в истории человечества». Или: «Иисус знал: к успеху не бывает легких путей. Легкий путь обязательно ведет к поражению…. Пример Иисуса учит нас, что неотъемлемая часть победы — чтить Бога». «Хочешь быть чемпионом по жизни? Слушай Бога и следуй его примеру».

Смерть и воскрешение Иисуса объясняются следующим образом: «Иисус отдал жизнь, чтобы стать Чемпионом, который — один за всех — принес победу своей команде».

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?