Kamientary da artykuła

Prezident Litvy nakłaŭ vieta na zakon ab abmiežavańniach dla hramadzian Biełarusi i RF i prapanavaŭ takija ž abmiežavańni dla biełarusaŭ

  • Obvery
    14.04.2023
    Nausieda ŭ hetym vypadku ŭ adkrytuju padyhryvaje Rasiei (kankretna jejnym impierskim naratyvam)
  • Ałabamŝik
    14.04.2023
    Nausieda, ty kakoj-to čudnoj: smysł Biełarusam biežať v Litvu, čtoby pomohať rośsijcam?! Niet łohiki.
  • Vilnius taki Vilnius
    14.04.2023
    Z puktu pohladu nacyjanalnych intaresaŭ niama sensu razhladać pa-roznamu Rasieju i Litvu, jakija ŭtrymlivajuć kavałki etničnych biełaruskich terytoryj i vyčvarajuć biełaruskuju historyju.
  • Usie pierad zakonam musiać być roŭnyja
    14.04.2023
    Pieršym vysyłajcie cichanoŭskuju i ŭvieś ofis na radzimu.
  • Šuflada
    14.04.2023
    Mietody, priamo skažiem, KPSSovskije..
  • A čaho vy čakali ad kłajpiedzkaha žmudzina, heta vam nie vilenskaja Dala
    14.04.2023
    Chaj Naŭsieda prkamientuju svaje ŭstupleńnie ŭ kom partyju ŭ 1988.
  • American
    14.04.2023
    A čaho vy čakali ad kłajpiedzkaha žmudzina, heta vam nie vilenskaja Dala, Da sobstvienno oba byvšije členy kommunističieskich orhanizacij. Nie vižu raźnicy.
  • Vasia
    14.04.2023
    Nałohi chapať s riełocirovavšichsia bieł kompanij tak jemu ničieho nie žmiet
  • Oleh
    14.04.2023
    Naprimier opros čatiem chaus pokazyvajet podieržku rf na urovnie 33% odnako oprašivałoś horodskoje nasielenije imiejuŝije dostup v intierniet. A kak iźviestno kak raz žitieli sieła i tie kto nie imiejet dostupa v intierniet bolšie vsiech poddierživajut łukašienko i rośsiju. Mnie kažietsia siejčas hdieto 50% na 50%. Choču napomniť biełorusam čto my sami vybrali Łukaŝienko v 1994 hodu, a v 2010 po dannym neśpi za nieho hołosovało 55%. Poetomu biełorusy niesut otviestviennosť za to čto strana stała součastnikom ahriesii protiv Ukrainy. Pridietsia potierpieť biez pojezdok v jevropu. Mnie kak čistokrovnomu oppu otiec kotoroho hołosovał v 1994 hodu za Šuškieviča tožie pričiniajet nieudobstva,odnako ja niesu kollektivnuju otviestviennosť kak i vsie ostalnyje biełorusy i nie noju.
  • Nie Oleh
    14.04.2023
    Oleh, vy čto upotrieblali prieždie čiem napisať svoj kommientarij?
    1) dopustim čto riezultaty vyborov v 1994m byli objektivno podsčitany i Łukašienko na samom diele vyihrał (somnievajuś potomu čto vsie iz mojeho okružienija byli za druhich kandidatov).
    2) Eto očievidno viem kromie vas - vsie pośledujuŝije "Riefieriendumy" i "vybory" byli sfalsificirovany, a protiesty protiv falsifikacij podavlaliś.

    Kakaja otvietstviennosť u ludiej kotoryje nie vybirali toho kto siłoj i falsifikacijami užie 30 let udierživajet vłasť?
    Jeśli vam tak nravitsia niesti za čto-to otvietstviennosť - voźmitie za vzryvy v Minskom Mietro, ili za most na Niemihie, ili jeŝio za čto-nibud́.
  • a.hto.tam.idze
    14.04.2023
    Oleh
    Pryncypy demakratyčnaha hramadstva, jakim siabie pazicyjanuje Litva, nie dazvalajuć apieravać vyznačeńniami nakštałt kalektyŭnaja adkaznaść. Šmat chto ź Biełarusaŭ (i taksama rasiejcaŭ) pryśviaciŭ žyćcio zmahańniu z fašyzmam u svaich krainach. Ź jakoj nahody ichni los musić być pastaŭleny ŭ adzin šerah z ruskaśvietnaj brydotaju? 
  • American
    14.04.2023
    Oleh,
    Pridietsia potierpieť biez pojezdok v jevropu. Mnie kak čistokrovnomu oppu otiec kotoroho hołosovał v 1994 hodu za Šuškieviča 
    Vas tiem boleje nielzia vypuskať v Jevropu raz vaš otiec priniał učastije v oťjemie hołosov ot jedinstviennoho nacionalnoho kandidata i tiem samym sposobstvovał tomu čto vo vtorom turie okazałsia ahient moskovskoho fsb Łukašienko i nomienkłaturŝik Kiebič!      
     
  • Ruch
    15.04.2023
    Oleh, tierpieť tipičnaja čierta biełarusov??? Možiet pora užie v etom čto to mieniať, nie kažietsia?
  • Oleh
    14.04.2023
    Nie Oleh, a kak nasčiet oprosa NEŚPI v 2010 hodu kotoryj zafiksirovał poddieržku Łukašienko na urovnie 55%. K vyboram 1994 hoda u mienia tožie jesť pritienzii. Naprimier Kiebič dorisovał siebie hołosa čto by popasť vo vtoroj tur s Łukašienko. Za nieho vo vtorom turie prohołosovało na 250 000 mieńšie čiem v piervom. No eto nonsien, nikohda vo vtorom turie kandidat v diemokratičieskich stranach nie nabirajet hołosov mieńšie čiem v piervom. Vo vtoroj tur dołžien był popasť Poźniak. Eto rabota śpiec słužb rf. Odnako eto nie ozhačajet čto łukašienko i russkij mir nie poddierživajet dobroja połovina biełorusov. I my za nich stradajem. Chvatit kak dieti iźbiehať otviestviennosti za svoju stranu.
  • Oleh
    14.04.2023
    Nie Oleh, hitlera tožie niemcy nie vybierali. Odnako pod bombami sojuźnikov hibli i tie i tie i Hiermanija poniesła otviestviennosť za hitlera. Była razdroblena. Potomu čto niemcy sami nie riešili vopros s Hitlerom. I my niesiem otviestviennosť za Biełaruś i za diejstvija Łukašienko. Chvatit kak dieti siebia viesti nam naviazali i t.d naviazali značit nado było jeho valiť kak na majdanie Janukoviča . A naša oppozicija tolko čitajet mantry pro mirnyj protiest i iźbiehajet otvietśviennosti za stranu.
  • Mikoła)))
    14.04.2023
    Oleh, na vybarach 2020 dakładna pieramahła Cichanoŭskaja, a Łukašenka apynuŭsia ŭ mienšyni. Ja nia viedaju, ź jakim adsotkam vyjhraŭ Łukašenka ŭ 2010, 2015, 2006 hadoch, bolš jak 50 ci nie, ale fakt masavaj źmieny nastrojaŭ vidavočny pa ŭsich faktach - pačynajučy ad aryštaŭ i pasadak sacyjalnaj bazy režymu. Užo ŭ 2017 h. padčas pratestaŭ nie darmajedaŭ jana była suprać režymu.

    Da taho ž vy błytajecie palityčnuju sytuacyju i gieapalityčnuju. Na mitynhi vychodzili ludzi pad roznymi ściahami, u tym liku čyrvonymi i čyrvona-zialonymi, a na adnych plakatach było napisana: "Pucin ch...", Na druhich - "za sajuznuju dziaržavu biez Łukašenki i Pucina". ci ŭziać tuju ž kryčałku : ot Chabarovska do Briesta diktaturie nietu miesta
  • Oleh
    15.04.2023
    Mikoła))), ja kak raz taki ničieho nie putaju. Priedstavim Babariko priezidient i poł strany vystupajet za poddieržku vojny v Ukrainie. Čto sdiełajet Babariko na kakuju storonu staniet? Ja za nim śledił do vyborov i on chorošo objaśnił počiemu on nie na storonie nacionalnoj idiei,potomu čto v 1994 hodu Poźniak nabrał 12%,a on chočiet pobiediť. To jesť on na storonie obŝiestviennoho mnienija. A obŝiestviennoje mnienije miahko hovoria nieodnaznačno.
    Ja užie mołču pro rieformy v jeho ispołnienii naprimier privatizacija była by v polzu rośsijskoho biźniesa ,a nie v polzu amierikanskoho i jevropiejskoho.
  • Oleh
    14.04.2023
    a.hto.tam.idze, sohłasien s vami čto jesť zasłužiennyje antifašisty i vsiech pod odnu hriebienku nielzia ravniať. Dietiektor łži čto li primieniali by čto by vatnikov otsieivať.
  • American
    14.04.2023
    a.hto.tam.idze,
    Šmat chto ź Biełarusaŭ (i taksama rasiejcaŭ) pryśviaciŭ žyćcio zmahańniu z fašyzmam u svaich krainach. 
    V tom to i problema čto boroťsia v etich stranach nado  protiv kommunizma, kotoryj tam u vłasti. A fašizma niet i v pominie. Poetomu nakazanije dla hraždan RB vpołnie normalno.   
     
  • Oleh
    15.04.2023
    American, a čto nado sdiełať s tiemi kto hołosovał za Łukašienko?
  • miascovy2
    14.04.2023
    Heta było bolš čym čakana.
  • Čiort jeho pobieri
    14.04.2023
    On nazyvajet oba hosudarstva ahriessorami. Pri etom on, kak politik, nie možiet nie vidieť i nie ponimať, čto Biełaruś pod rośsijskoj okkupacijej, čto vsie ahrieśsivnyje diejstvija s tierritorii Biełarusi provodiatsia Rośsijej i po komandie iz Rośsii, čto Biełaruś nie imiejet lehitimnoj vłasti, v stranie pravit uzurpator, zachvativšij vłasť nasilstviennym putiom pri poddieržkie Rośsii i płanirovanii iz Kriemla... Hospodin Nausieda javno vo vłasti emocij.
  • Čiert tiebia pobieri
    14.04.2023
    Čiort jeho pobieri, xvatit stradať infantilizmom. Eto Krym i vostočnaja Ukraina okkupirovana. V biełoruśsiju nasielenije samo pustiło okkupantov, da jeŝie vstriečali s chlebom i solju. Tak čto biełoruśsija - coučastnik, a biełarusiki niesut kollektivnuju otviestviennosť.
  • Čiort jeho pobieri
    14.04.2023
    Čiert tiebia pobieri, Vy choť ponimajetie, kakoj bried niesiotie ? V Danbaśsie i v Krymu tožie vstriečali okkupantov chlebom i solju, prazdnovali vchoždienije v sostav Rośsii, i nie protiestovali nirazu. Śleduja vašiej łohikie, ahriessorom stanovitsia Ukraina...
  • Čiert tiebia pobieri
    14.04.2023
    Čiort jeho pobieri, nu davajtie sravnim sud́bu krymły pri okkupacii Kryma i abyjakavych biełarusov. Skolko biełorusskich aktivistov vyvieźli na rašku i/ili ubili? V otličije ot abyjakavyx, protiv krymły rašisty ustroili v očieriednoj raz hienocid, tak kak krymły nikohda nie podstiłaliś pod okkupantov. Krym sdali tak nazyvajemyje "krymčanie" i okacaplennyje rahuli. Da, ich tam, k sožaleniju, okazałoś mnoho. Vot oni i vstriečali s chlebom i solju.
    Na okkupirovannych tierritorijach postojanno protiestovali, brosaliś na tanki, vychodili na płoŝad́, pieli himn i t.d. To i dieło zadvuchsočivajut priedatielej i kołłaborantov. Partizanskaja rabota idiet... A čto diełali abyjakavyja - popriataliś na bołotach. Tolko riejkovyje partizany diełali dieło, poka ich nie sdał azarov iz bajpoła...
    V obŝiem, nie nado opravdyvaťsia, biełoruśsija - soahriessor. Pośle pobiedy Ukrainy každyj abyjakavyj budiet otčiślať ježiemiesiačno procient ziepki na rieparacii kak płatu za "ia vnie politikie, moja chata s kraju, baćkie i mudłomu putinu vidnieje".
  • Aha aha
    14.04.2023
    Čiert tiebia pobieri, a kolki "ukraincaŭ" z ruskim pašpatam u Polščy, byŭ bačyŭ ja hetych ukrainskich krymčukoŭ dy krymčanak na biełapołskaj miažy
  • American
    14.04.2023
    Čiert tiebia pobieri, Pośle kakoj pobiedy, utočniajtie?  Pośle okončanija vojny,  vpołnie, a pobiedy nikakoj nie budiet. 
  • ČIEP
    14.04.2023
    Čiert tiebia pobieri, hłuposti tiražirujetie. V Krymu tolko tatary popytaliś protiestovať, no pośle sierii ariestov uspokoiliś. Na vostokie voobŝie protiestov nie było s 2013-ho, no vpośledstvii tysiači vstali v stroj na storonie Rośsii, s načałom rośsijskoj ahrieśsii. Koročie, vaš bried, kak ni starajtieś, nie vozmožno adaptirovať ni pod kakuju viersiju ponimanija sobytij, už očień on, iźvinitie, hłubok.
  • Spraviadlivy
    14.04.2023
    Čakajem kamientaryja Cichanoŭskaj))
  • 14
    14.04.2023
    ničoha jana nie skaža - jana ž u jaho na ŭtrymańni.
    byŭ pakazalny vypadak, kali jaje chacieli sustreć ź niejkim levym u Polščy, dyk palaki pramym tekstam skazali - tolki pasprabuj ź im sustecca - pajedzieš u kreml hrošy prasić 
  • Vasia
    14.04.2023
    [Red. vydalena]
  • Mikoła)))
    14.04.2023
    Zamiest taho, kab abjavić Biełaruś akupavanaju...
  • rom
    14.04.2023
    Lubou da biełarusau udušajuŝaja))
  • Mikoła)))
    14.04.2023
    Cikava, a žychary akupavanaj Litvy , jakija pražyvali ŭ Litoŭskaj SSR, jany taksama vinavaty ŭ złačynstvach stalinskaha i brežnieŭskaha režymaŭ?
  • Vasia
    14.04.2023
    Mikoła))), točno i soahriessor vojny v Afhanistanie
  • ČIEP
    14.04.2023
    Vasia, a čto śmiešnoho, słužili lijetuvisy v Afhanistanie. V sovietskoje vriemia prizyvaliś v armiju, kriepili t.s. moŝ. No hołovy piepłom nie posypajut, v śviazi s takim konfuzom, prosto aktivno polivajut hriaźju biełorusov, daby na svoich kazusach vnimanije nie koncientrirovať.
  • Rio
    15.04.2023
    Niedalnovidnyj priezidient połučiłsia...
  •