Kamientary da artykuła

«Heta katastrofa dla kankretnaha čałavieka, ale nie dla sistemy». Pacyjenty i doktar raspaviali pra niedachop lekaŭ u špitalach

  • daviedka
    04.10.2023
    Polskije lekarstva v biełorusskich aptiekach imiejutsia v naličii po 1-2 upakovki i po cienie v połtora raza dorožie, čiem byli jeŝio nieskolko miesiaciev nazad. Konkuriencii i skidok praktičieski nie stało, a jeśli hdie-to i jesť, to tolko v krupnych horodach. V rajonnych žie cientrach cieny vo vsiech aptiekach dieržatsia primierno na odnom urovnie, raźnica na urovnie statističieskoj pohriešnosti i možiet otličaťsia bukvalno na odnu-dvie kopiejki čisto tolko dla toho, tolko zaniať vierchniuju poziciju na śpiecializirovannych sajtach po poisku lekarstv. Pri etom cieny na odni i tie žie lekarstva otličajutsia v aptiekach sosiednich rajcientrov, mieždu kotorymi rasstojanije vsieho-to nieskolko diesiatkov kiłomietrov. Dažie v ramkach odnich i tiech žie sietiej, vklučaja hosudarstviennuju «Farmacyju».Ludiam okazyvajetsia diešievle pojechať v druhoj horod i tam kupiť boleje diešiovoje lekarstvo iz toj žie partii. Potomu čto niet cieli prodať bolšie, a jesť ciel pustiť pyl v hłaza, obieśpiečiv vidimosť otsutstvija dieficita. 

    Ili upominał užie pro zubnuju pastu polskoho proizvodstva Elmex, kotoraja pośle pieriesiečienija polsko-biełorusskoj hranicy dorožajet v biełorusskich aptiekach v 4-5 raz (!) i dostihajet v cienie 25 rublej za maleńkij tiubik. Otkuda v stranie, hdie odna za odnoj bankrotiatsia krupnyje roźničnyje sieti, nadbavki v 300-400 %? Narkotiki prinosiat  mieńšij navar narkotorhovcam, čiem torhovla importnymi prieparatami v hosudarstviennych i častnych aptiekach socialno-orijentirovannoj Biełaruś.
  • Rprn
    04.10.2023
    Alež kali ja telefanuju svaim, u "nas vsie charašo", dyk musić u ich usie dobra, a kali u sasieda karova zdochła dyk śviata, jak u tym aniehdocie " dobra što nie u mienie". Voś i usia maja radzima, hauniuki i abyjakavyja.
  •