Kamientary da artykuła

Biełaruś ci Polšča: chto važniejšy handlovy partnior dla Kitaja?

  • Polša eto pro hrošy
    21.07.2024
    Vsie eti žie cifry pro polskij import i eksport iz Kitaja jesť i u biełaruskoj storony, poetomu Minsk priekrasno ponimajet, čto polskije politiki javno blefujut, kohda zajavlajut pro połnoje zakrytije hranicy. Polaki lubiat dieńhi i zakryvať hranicu iz-za kriemlevskich provokacij, ispołnitielami kotorych vystupajut łukašienkovskije słaboviki, polaki nie budut, oni nie budut strielať siebie v nohu, čtoby potieriať miljardy. Da čto tut hovoriť, polaki dažie hranicu s Kalininhradskoj obłasťju dieržat otkrytoj, čtoby hnať tuda svoi tovary, v tom čiśle v obchod sankcij. I eto pri tom, čto tovarooborot s RF v diesiatki razov mieńšie čiem s Kitajem, no dažie eti dieńhi Polša nie chočiet potieriať.
  • Kastuś
    21.07.2024
    Polša eto pro hrošy, rasskaži a jesť tot kto nie lubit dienhi? Začiem siebia idiotom vystavlať?
  • Polša eto pro hrošy
    21.07.2024
    Kastuś, vot imienno, nie stoit vystavlať siebia idiotom, vieria v skazki polskich politikov, čto oni połnosťju zakrojut hranicu. Točno takžie kak nie stoit vieriť v skazki, čto Polšie jesť kakoje-to dieło do Biełarusi i biełarusov. Každoje niezavisimoje hosudarstvo v piervuju očieried́ otstaivajet svoi nacionalnyje intieriesy. Vot etomu i stoit poučitsia biełarusam i pieriestať smotrieť v rot svoim sosiediam, v ožidanii ot nich kakoho-to čuda, pričiem eto kasajetsia vsiech našich sosiediej, no v piervuju očieried́ s vostoka. Poka riešim smotrit v rot kriemlu, niekotoryje biełarusy hotovy anałohičnym obrazom smotrieť v rot polskich politikov, hotovy opravdyvať lubyje ich diejstvija, zabyvaja pro svoju stranu i svoi nacionalnyje intieriesy biełarusov.
  • kaśmičeskaja hasudarstva
    21.07.2024
    "Jak viadoma, vizit Dudy zakončyŭsia padpisańniem pahadnieńnia ab dazvole ekspartu polskaj ptuški ŭ Kitaj,"
    nu. a vy śmiajeciesia, što baćka samalična jajki pradaje. dyk duda robić toje samaje
  • Acab
    21.07.2024
    Tak, sacyjalistyčnyja kiraŭniki adnod́kavyja
  • Satan
    21.07.2024
    Jopta, tak dieło ž nie tolko v Polšie. Bolšinstvo tovarov iz Kitaja prochodiat čieriez Polšu tranzitom. Čieriez hranicu RB-RP idiet 3% kitajskoho eksporta. Kažiecco niemnoho... no jeśli posčitať v baksach, to i niemało, ibo obŝij eksport Kitaja na vieś mir v 22m sostavlał 3.5 trł dołłarov
  • Acab
    21.07.2024
    Zakłapočanaść niedabrasumlennaj kankurencyjaj hety ci sproba zmusić spažyŭca płacić bolej, ci sproba zmusić kuplać horšaje. Nu i šmatlikija pajadnańni dvuch vyšejzhadanych padychodaŭ
  • sierž
    21.07.2024
    Polša nie sama po siebie kak torhovyj partnior Kitaja, ona vostočnyje vorota dla kitajskich tovarov v Jevropu. I Kitaj nie sobirajetsia tieriať eti vorota radi chotiełok odnoho diktatora praviť požiźnienno. I oni nie skažut jevropiejcam ili polakam - ach, nie chotitie, to nie pokupajtie naši tovary. Im na piatki nastupajut konkurienty iz Indii, Vjetnama, Indoniezii, Filippin. Tak čto Kitaj budiet so skripom, no prisłušivaťsia k Polšie, a vovsie nie k diktatoru-samoduru, iz-za kotoroho i voźnikli vsie problemy na hranicie.
  • Kazik
    22.07.2024
    cikava kab padličyli kolki kitajskich tavaraŭ vieźli biełarusy z Polščy. Čamu kitajski pyłasos u Białymstoku byŭ tańniejšy čym u Minsku?
  •