Kamientary da artykuła

«U mianie niama kim jaho zamianić». Jakija ciapier nastroi ŭ kiraŭnikoŭ siaredniaha źviana?

  • Aleś
    15.10.2024
    A čto jeśli v školnom obrazovanii pieriejti na onłajn format. Vied́ sodieržať zdanija škoły očień doroho. I naprimier jesť čiełoviek iz Mohileva kotoryj chočiet obučať riebienka na biełorusskom i Minska i oni mohut učitsia v odnom kłaśsie. To jesť sobierať biełorusskije škoły budiet namnoho proŝie. A lišnije dieńhi puskať na zarpłatu učitielam.
  • -_-
    15.10.2024
    dyk uzrovień adukacyi zaraz taki, što školniki (chto choča vučycca) sami vučacca - pa artykułach, videa i t.p. ź internetu
  • Aleś
    15.10.2024
    Na samom diele biełoruzisirovať Biełaruś dostatočno prosto. 25%-30% javlajutsia nositielami biełorusskoj nacionalnoj idiei. Jeŝie stolko žie niejtrałov i russkomirciev. Niejtrały mohut iźmieniť svoju poziciju i primknuť k patriotam. A nam to vsieho to nužno čto by 50% nasielenija +1čiełoviek prohołosovali na riefieriendumie za biełorusizaciju.
  • Aleś
    15.10.2024
    Prieimuŝiestvo biełorusskoho jazyka v Biełarusi v tom čto jeho otmieniť nielzia. Nu prosto čto sdiełať tak čto by on pieriestał byť hosudarstviennym. A russkij možno. Prosto nado rabotať s narodom infarmacionno. Čto by v čas iks na riefieriendumie riešiłsia naš vopros v našu polzu.
  • Kotya
    15.10.2024
    V obŝiem ničieho novoho. Staryje činovniki i diriektora priedprijatij nie projavlaja iniciativy i nie priedłahaja ničieho novoho dosidiat do chorošiej piensii, a zapad im ničieho lično nie priedłožit, tolko mołodiež tuda ujezžajet, no na eto užie vsiem etim priestariełym tovariŝam vsie ravno. Mienty tožie połučajut kvartiru i iz piervych ust znaju čto dažie nie odnu, prosto odnu iz zapisyvajut na rodstvieńnikov čtoby połučiť jeŝie odnu ot hosudarstva, a obyčnyj biełarus, kotoryj choť čto-nibud́ chotieł by pomieniať płatit kriedit po 20 let za 45 kvadratov i nałohi čtoby sodieržať starikov-diriektorov na ubytočnych zavodach.
  •