БЕЛ Ł РУС

Под жительницей Горок провалилась плитка, уложенная на «Дожинки»

22.01.2013 / 10:24

29-летняя женщина, которая вместе с мужем провалилась под землю на одной из центральных улиц Горок, 21 января поступила в Могилевскую областную психиатрическую больницу.

«У меня нервозность повышенная, — сообщила пострадавшая. — Невропатолог поставил остеохондроз. Психотерапевт поставила диагноз „острая реакция на стресс“. Вот по ее направлению иду в больницу.

Невропатолог мне прописала уколы и таблетки. Таблетки успокоительные, а уколы — для расширения сосудов, потому что при падении и от стресса они, видимо, сузились.
Иногда меня шатает, теряется координация, не получается сконцентрироваться — мысли бегают в разные стороны». По словам женщины, у нее также нарушен сон, опухла пятка, оказался ушибленным копчик.

Инцидент произошел 4 января около 18.00 на улице Якубовского в Горках, когда женщина с мужем возвращались домой. Как сообщила пострадавшая,

в один момент уложенная к «Дожинкам» плитка ушла из-под ног, и она оказалась сидящей в воде под землей. Через мгновение рядом оказался ее муж, который также провалился в яму глубиной 1,7–2 метра.
Вода доходила ему до колена. Он вытолкнул жену из ямы и выбрался сам. Сбежались люди, впоследствии прибыла скорая помощь, МЧС, милиция, представители райисполкома.

«Мы живем недалеко от того места, но домой попали только около 20.20. Долгие опросы на улице привели к тому, что мы оба простудились, заразили свекровь и двухлетнего сына. У мужа до сих пор бронхит», — сказала женщина.

Пострадавшие намерены требовать от властей компенсацию как материального, так и морального ущерба. Однако пока здоровье не позволяет вплотную заняться этим вопросом.

«Вопрос надо рассматривать, и компенсацию выплачивать. Никто от этого не отказывается», — заявил заместитель председателя Горецкого райисполкома Владислав Еремин. Он пояснил, что

яма образовалась в результате вытекания воды из поврежденной трубы, которую укладывали 36 лет назад.
Когда именно произошло повреждение и начал вымываться грунт, определить невозможно. При замене плитки в прошлом году к этим коммуникациям не подбирались.
Еремин подчеркнул, что компенсировать материальный ущерб должна организация, на чьем балансе находятся коммуникации.
В данном случае это УКП «Тепловая энергетика». Вопрос моральной компенсации должен решить суд, отметил чиновник.

Читайте также:

Комментарии к статье