Снежный барс (он же снежный леопард, или ирбис) — дикий кот, живущий в Средней Азии. Это очень бдительное и осторожное животное, живущее в одиночестве, только во время брачного периода снежные барсы формируют пары.

Барсы находятся под угрозой исчезновения, сейчас в мире осталось всего около 5—7 тысяч этих животных. Ирбисы — мастера маскировки, они имеют длинную, густую, бело-кремовую или серую шерсть, которая помогает им идеально слиться с окружающей средой. Подтверждение этому — фото из Твиттера, которое вы можете видеть ниже.

Это фото сделал сотрудник Индийской государственной лесной службы Рамеш Панди. В подписи к фото он назвал снежных барсов «привидениями гор», и действительно: найти кота на снимке не так и легко. На первый взгляд, перед нами просто заснеженный склон горы песочного цвета, но где-то из него спускается животное.

Хотите подсказку? Ищите ее внизу под анонсом.

Сколько собак вы видите на картинке? Ответ много о вас говорит

Барс находится немного справа и вверх от центра фото.

Клас
6
Панылы сорам
Ха-ха
2
Ого
6
Сумна
Абуральна
1

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера